Как арендовать помещение в Москве

Этот вопрос никогда в российской столице не теряет своей актуальности. Аренда помещений в москве всегда пользуется большим спросом. Они арендуются под офисы, под торговые точки, под складские помещения, под жилье. Когда есть спрос, тогда не исключаются и коррупционные деяния чиновников, имеющих отношение к решению этих вопросов.

Как бы ни стремились власти избежать злоупотреблений, им это никак не удается. Вот, например, в текущем месяце проводились аукционы, рассчитанные на сдачу в 5-летнюю аренду нежилых площадей, которые предназначены для магазинов. Среди предложенных объектов помещения на Чечерском проспекте и Севанской улице, на Рублевском шоссе и  улице Молодцова.

Статистика говорит о том,  за прошлый год и пять месяцев текущего под объекты торговли было передано 8,17 тысячи квадратных метров нежилого фонда. На этом казна Москвы пополнилась на 106 миллионов рублей, что превысило общую стартовую стоимость этой недвижимости в более, чем два раза.

Аренда офиса

...

Положительный результат от сдачи в аренду недвижимости в Белокаменной очевиден, как очевидно и то, что в решении этих вопросов вряд ли удалось избежать служебных злоупотреблений со стороны столичных чиновников. Сообщения средств массовой информации – подтверждение этого.

На днях признан виновным и осужден Юрий Даниелян, занимающий должность руководителя административно-хозяйственного отдела НИУ «Совет производственных сил». Его вина — получение взятки.

Конкретно дело обстоит в том, что за предоставление в аренду помещения одной из столичных фирм он требовал платить ему 33 тысячи рублей ежемесячно, т.е. по тысяче за квадратный метр. Этот факт имел место в конце прошлого года. В начале 2012-го 400 долларов он потребовал от другой компании все за ту же аренду небольшой комнатушки в 17 квадратных метров.

При получении одной из взяток его и повязали. В процессе проведения расследования было установлено, что за неполных четыре месяца им незаконно получено свыше 144 тысяч рублей незаконного денежного вознаграждения.

Приговор – три года лишения свободы с 4-летним испытательным сроком, штраф 1 миллион рублей, лишение права занимать соответствующие должности в государственных органах власти на полтора года.

Раньше говорили, что люди гибнут за металл, а сегодня еще и летят головы за недвижимость, являющуюся лакомым кусочком для нечистых на руку чиновников.


ДРУГИЕ КАТЕГОРИИ СТАТЕЙ


Авто

Деньги

Дом и семья

Животные

Красота и здоровье

Компьютер

Кулинария

Люди и отношения

Развлечения и хобби

Спорт и отдых

Электроника

Разное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *