Что такое Mercedes-Benz Midi?

На улицах города, можно встретить машины класса «Миди» — новинка от Mercedes-Benz, точнее, от контролируемого им автобусного объединения Evobus. Название ее — как бы усеченное имя известной уже модели: вместо Citaro — Cito. Да и внешне автобус выглядит тоже каким-то обрезанным: почти сразу за задними колесами — вертикальная тыльная стенка кузова — глухая, без окон.

Этот странноватый на вид автобус — не выставочный концепт, а прототип реальной серийной машины. Первую партию обещают выпустить уже нынешней весной. С этой целью на заводе в г.Маннхайме построен специальный цех площадью 3500 м2. Объем выпуска планируется не более 300 шт. в год. Cito предназначается для работы на маршрутах в небольших городках. Особое внимание уделено комфорту для пассажиров и водителя. В салоне имеется даже климатическая установка — для городского автобуса предмет роскоши. Конструкция обеспечивает также повышенную безопасность, тормоза с пневматическим приводом управляются электроникой.

мерседес бенц миди

Новый автобус — безрамный. Несущий кузов изготовлен из алюминиевых профилей и сэндвич-панелей. В итоге вес получился в среднем на 10% меньше, чем у других машин класса «миди». Передняя стенка кузова — легкозаменяемая, изготовлена из пластмассы. Модульная конструкция кузова позволяет легко компоновать из стандартных элементов машины длиной 8,9 или 10 м. Соответственно количество сидячих мест составляет 12, 16 или 20, а стоячих — 40, 50 или 60. Автобус Cito оснащен дизель-электрической силовой установкой. Четырехцилиндровый двигатель (4,2 л, 170 л. с.) вместе с генератором располагается в узком и высоком отсеке у задней стенки — один над другим. Тяговый электромотор вмонтирован непосредственно в заднюю ведущую ось. Поскольку дизель работает в оптимальном режиме, при стабильном числе оборотов, то вредных выбросов меньше, чем на автобусах обычного типа.

Для городов будущего немецкая фирма Gottlob Auw’arter больше известна в миру как Neoplan, ибо именно под таким названием выпускает популярные автобусы разных классов. Недавно она вместе со швейцарскими специалистами из Лозанны создала необычную машину, названную STS, что расшифровывается как Special Transport System — «специальная транспортная система». Это своеобразный гибрид троллейбуса и автобуса. По центральным улицам городов и в других местах, где требования к экологии высоки (в парках, курортных зонах и т. д.), он движется по троллейбусной проводной линии и, естественно, имеет нулевой выброс вредных газов в атмосферу. А в пригородах STS начинает работать как автобус с дизель — электрическим приводом.

Установленный в задней части двигатель внутреннего сгорания мощностью 530 л. с. приводит в действие генератор, а тот питает тяговые электромоторы. Их четыре, по 80 кВт каждый, и они вмонтированы в колеса 2-й и 3-й осей. Neoplan STS выполнен по сочлененной схеме. Изюминка здесь в том, что задняя часть машины, благодаря электронному управляющему устройству, движется на поворотах точно по колее передней. Иными словами, отсутствует вынос прицепа, опасный для стоящих у бровки тротуара людей. Вместимость нового транспортного средства — 168 пассажиров. Для 78 из них предусмотрены сидячие места.

Подвеска пневматическая, управляемая электроникой, с поддержанием постоянного горизонтального уровня кузова, без «кивков» при торможении (система «kneeling»). Тормоза дисковые на всех колесах. Наиболее интересная особенность STS — так называемая индуктивная система управления. Получая электрические сигналы с кабеля, проложенного под поверхностью дороги, машина может самостоятельно, автоматически заезжать на место стоянки и покидать его. И только затем водитель снова берется за рулевое колесо.

Источник: диспетчер грузоперевозок Motor-M


ДРУГИЕ КАТЕГОРИИ СТАТЕЙ


Авто

Деньги

Дом и семья

Животные

Красота и здоровье

Компьютер

Кулинария

Люди и отношения

Развлечения и хобби

Спорт и отдых

Электроника

Разное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *